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ENTRÉE, PLAT, GOÛTER !!!

  • Zig-Mag
  • 31 mars 2024
  • 2 min de lecture

Dernière mise à jour : 15 mars

La chef Mai nous propose un menu varié : une sauce peps en entrée, un plat de résistance consistant et un goûter réconfortant.


Salade de carottes râpées

- carottes

- raisins secs

- cumin moulu

- huile de noix

- vinaigre de cidre

- graines de courges, de tournesol

- noix concassées.

- Râper des carottes.

- Y mélanger les raisins secs.

- Assaisonner avec du cumin moulu, de l’huile de noix et du vinaigre de cidre.

- Il est possible d’ajouter des graines de courge, des graines de tournesol ou des noix concassées.


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Blanquette de haricots blancs

- 1 boîte de haricots blancs cuits

- 2 poireaux

- 2 carottes

- 200g champignons de Paris

- 1 oignon

- 1/2 jus de citron

- 25g beurre

- 2 c. à s farine

- 40 cl. de crème entière

- 1 bouquet garni

- Couper les légumes en morceaux.

- Faire revenir dans une cocotte les oignons et les

poireaux avec un filet d’huile d’olive.

- Ajouter les carottes, les champignons, puis le beurre.

- Saupoudrer la farine et bien mélanger le tout.

- Ajouter de l’eau ou du bouillon de légumes, puis couvrir.

- Y plonger un bouquet garni et laisser mijoter.

- Vérifier la bonne cuisson des carottes, puis ajouter les haricots blancs.

- Ajouter la crème, le jus de citron, du sel et du poivre.

- Ce plat peut être servi avec du riz en accompagnement.


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Marbré au chocolat

- 150g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 120 g. de beurre fondu

- 3 oeufs

- 160 g. de farine

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de levure chimique

- 100 ml. de lait

- 30 g. de cacao maigre sans sucre et 15 g. pour un marbré

- 100 g. de pétites du chocolat

- Préchauffer le four à 165 degrés.

- Dans un saladier, verser le beurre fondu et le sucre ; bien mélanger.

- Ajouter les oeufs, puis la farine, le sel, la levure et le lait.

- Pour un gâteau tout chocolat, ajouter 30g de cacao maigre, et des pépites de chocolat.

- Pour un marbré, diviser la pâte nature en deux saladiers

et ajouter 15g de cacao. Verser les pâtes dans votre moule en 2, ou 3 fois en alternant.

- Cuire 45 à 60 mins selon votre four


 
 
 

1 commentaire


Excellent article sur ces associations originales ! En parlant de repas et d'occasions spéciales, j'aimerais apporter quelques réflexions complémentaires sur l'art de recevoir et les codes vestimentaires lors des événements culinaires.


L'étiquette vestimentaire selon le type de repas


Chaque type de repas possède ses propres codes vestimentaires, souvent méconnus du grand public. Un brunch dominical n'appelle pas la même tenue qu'un dîner gastronomique ou qu'un cocktail dînatoire. La règle d'or consiste à adapter sa tenue à l'heure, au lieu et au style du repas proposé.


"L'élégance ne consiste pas à se faire remarquer, mais à ne pas pouvoir être oublié" - Giorgio Armani

Pour les femmes, le choix de la tenue revêt une importance particulière lors des mariages et événements…


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