ENTRÉE, PLAT, GOÛTER !!!
- Zig-Mag
- 5 avr.
- 2 min de lecture
La chef Mai nous invite à un surprenant repas d’hiver.
Au menu, du sucré-salé, des pâtes bolognaise revisitées et des crêpes !
Salade de chou et pomme
- 1 chou - 2 pommes - huile de colza - vinaigre de cidre/balsamique | - Coupez le chou finement à l’aide d’un robot - Coupez ensuite les pommes - Assaisonnez avec huile et vinaigre. |
Bolognaise végétarienne
250 g de champignons blancs - 1 oignon - 1 carotte - 1 branche de céleri - 2 gousses d’ail - 3 brins de thym - 1 feuille de laurier - 1 bocal de lentilles cuit - 1 bouteille de passata de tomate - 60 g de beurre - 1 c à s de sirop d’agave ou sucre - 3 c à s d’huile d’olive - Eau | - Hachez les champignons à l’aide d’un robot (ou finement, à la main). - Faites-revenir 10 mins dans une sauteuse avec huile d’olive, jusqu’à évaporation de l’eau rendue. - Taillez l’oignon, le céleri, et la carotte en tout petits dés, - ajoutez-les dans la sauteuse de champignons, - ajoutez de l’ail haché et faites revenir pendant 5 mins. - Ajoutez les lentilles cuites égouttées, la passata de tomate, et la même quantité d’eau, - ajoutez les herbes, - Laisser mijoter 10-20 mins afin d’obtenir une consistance épaisse, - Ajoutez le beurre. - Faites cuire les spaghettis, Mélangez avec la sauce. |
Crêpe Simple
-250 g de farine - 2 pincées de sel - 4 oeufs - 5 dl de lait - 100 g de beurre, liquide | - Mélanger la farine et le sel et y faire un creux. - Battre les oeufs et le lait - Verser progressivement ce mélange dans le creux tout en l’incorporant au fouet. - Ajouter le beurre liquide et battre la pâte jusqu’ à ce qu’elle soit bien lisse. - Couvrir et laisser reposer 30 minutes à température ambiante. - Préparer le four à crêpes selon les instructions en choisissant la plaque avec les six empreintes. - Faire chauffer l’appareil. - Verser une louche de pâte dans chaque rond en veillant à ce que la crêpe soit aussi fine et aussi régulière que possible. - Retourner les crêpes et les garnir à volonté. |

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