top of page
Rechercher

ENTRÉE, PLAT, GOÛTER !!!

La chef Mai nous invite à un surprenant repas d’hiver.

Au menu, du sucré-salé, des pâtes bolognaise revisitées et des crêpes !


Salade de chou et pomme

- 1 chou

- 2 pommes

- huile de colza

- vinaigre de cidre/balsamique

- Coupez le chou finement à l’aide d’un robot

- Coupez ensuite les pommes

- Assaisonnez avec huile et vinaigre.

Bolognaise végétarienne

250 g de champignons blancs

- 1 oignon

- 1 carotte

- 1 branche de céleri

- 2 gousses d’ail

- 3 brins de thym

- 1 feuille de laurier

- 1 bocal de lentilles cuit

- 1 bouteille de passata de tomate

- 60 g de beurre

- 1 c à s de sirop d’agave ou sucre

- 3 c à s d’huile d’olive

- Eau

- Hachez les champignons à l’aide d’un robot (ou finement,

à la main).

- Faites-revenir 10 mins dans une sauteuse avec huile

d’olive, jusqu’à évaporation de l’eau rendue.

- Taillez l’oignon, le céleri, et la carotte en tout petits dés,

- ajoutez-les dans la sauteuse de champignons,

- ajoutez de l’ail haché et faites revenir pendant 5 mins.

- Ajoutez les lentilles cuites égouttées, la passata de tomate,

et la même quantité d’eau,

- ajoutez les herbes,

- Laisser mijoter 10-20 mins afin d’obtenir une consistance

épaisse,

- Ajoutez le beurre.

- Faites cuire les spaghettis, Mélangez avec la sauce.

Crêpe Simple

-250 g de farine

- 2 pincées de sel

- 4 oeufs

- 5 dl de lait

- 100 g de beurre, liquide

- Mélanger la farine et le sel et y faire un creux.

- Battre les oeufs et le lait

- Verser progressivement ce mélange dans le creux tout en

l’incorporant au fouet.

- Ajouter le beurre liquide et battre la pâte jusqu’ à ce

qu’elle soit bien lisse.

- Couvrir et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

- Préparer le four à crêpes selon les instructions en choisissant

la plaque avec les six empreintes.

- Faire chauffer l’appareil.

- Verser une louche de pâte dans chaque rond en veillant à ce

que la crêpe soit aussi fine et aussi régulière que possible.

- Retourner les crêpes et les garnir à volonté.



 
 
 

Posts récents

Voir tout
ZIG ZAG JAZZ

Zig-zag, c’est comme un rythme de jazz, Ça commence tout doucement Les lumières et les voix sont basses Pour accueillir tous les enfants...

 
 
 

Comentarios


bottom of page