ENTRÉE, PLAT, GOÛTER !!!
- Zig-Mag
- 30 nov. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 15 mars
La chef Mai nous invite à un délicieux déjeuner d’autonme. Au menu, entrée salée, lasagnes aux légumes et petits sablés!
Cake salé
- 200 g. de farine - 1 sachet de levure - 4 oeufs - 12 cl de lait - 7 cl d’huile d’olive - 100 g de fromage au choix - garniture au choix | - Préchauffer le four à 180 degrés. - Mélanger la farine et la levure. - Ajouter l’huile (au choix), les œufs et le lait petit à petit. - Ajouter les garnitures de votre choix (thon/olive/feta, pesto/courgette, tomate sèche/mozza, jambon/petits pois/emmental) et verser dans un moule à cake. - Cuire à 180 degrés pendant 45 minutes. |
Lasagnes d’automne
- 1 boîte de feuilles de lasagnes - 1/2 courge - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 200 g de ricotta - 250g champignons - 25g beurre - 250g épinards cuits - 40 g de parmesan - 1 boule de mozzarella - huile d’olive - sel, poivre | - Préchauffer le four à 180 degrés. - Éplucher la courge et la couper en fines tranches. - Émincer oignons et champignons et les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre. - Ajouter les épinards à la béchamel. - Montage : 1 couche de béchamel, des feuilles de lasagnes, la préparation d’oignons/champignons, les tranches de butternut, ricotta et ainsi de suite ; finir par des feuilles de lasagnes recouvertes d’une couche de béchamel.. - Ajouter parmesan et mozzarella coupée en morceaux - Enfourner pour 30 minutes à 180 degrés. |

Pâte sablée en famille
- 120g beurre mou - 100g sucre - 1 oeuf - 260g farine | - Mélanger le beurre et le sucre ; y mélanger l’oeuf. - Ajouter toute la farine et malaxer (main ou spatule). - Emballer la pâte dans un film alimentaire et réserver la pâte au frais pendant au moins 1 heure. - Étaler au rouleau sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm environ. - Utiliser des emporte-pièces pour faire les découpes. - Enfourner pendant 10-15min à 180 degrés. - Placer aussitôt les sablés sur une grille de refroidissement. - Vous pouvez ajouter : extrait de vanille, cannelle, nappage chocolat selon la saison, Noël ou Pâques...) |


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Merci pour cet article passionnant ! En tant que professionnelle de la beauté, j'aimerais partager quelques informations complémentaires qui pourraient intéresser vos lecteurs.
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